Produttori Campagna Amica Livorno

Agricoltura Busti

L’azienda Busti nasce negli anni Cinquanta quando Martino Busti e il figlio Piero, giovanissimo, lasciano le fiorenti montagne della Garfagnana per trasferirsi sulle Colline pisane, ad Orciano Pisano, dove fondano un insediamento agricolo con vasti appezzamenti di terreno adatti sia all’allevamento campestre di bestiame e alle culture cerealicole. Alla scomparsa di Piero, i figli, che […]

Antica Torrefazione della Nocciolina

I tostatori impiegati nella lavorazione delle noccioline dall’azienda sono costituiti da un monoblocco in ghisa e funzionano a legna di faggio. Questo sistema di cottura conferisce alla nocciolina un sapore assolutamente tipico e una caratteristica macchiatura del guscio che la rendono unica nel suo genere. La nocciolina cuoce così all’interno del tostatore ad una temperatura […]

Azienda Agricola Belfior

L’azienda Belfior è una giovane famiglia che sposa la tradizione del suo territorio, il Candia, e la arricchisce con la più moderna tecnologia in vinificazione.

Azienda Agricola Carenzio

L’azienda agricola Carenzio nasce a Pavia il secolo scorso grazie alla tenacia di Giuseppe, padre di tre figli, ai quali ha trasmesso la passione per la terra e le colture che da essa provengono. Patria del riso, il Polesine offre varietà esclusive generate dal tipo di terreno e dal tasso di umidità della zona ma, […]

Azienda Agricola L’Avvenire

L’Avvenire è caseificio artigianale e azienda agricola biodinamica che opera all’interno di un edificio storico costruito tra il 200 e il 300. La filosofia di fondo de L’Avvenire è offrire prodotti con alto apporto nutritivo e qualità e, poiché l’alimentazione è la base della buona salute, occuparsi anche del benessere psico-fisico delle persone a tutto […]

Azienda Agricola Sanna Antonello

Produzione artigianale di formaggio pecorino e ricotta fresca. Lavorazione con latte proveniente da ovini di nostro allevamento.

Azienda Agricola Tanda, Podere Paterno

Immerso nell’Alta Maremma toscana, in una zona collinare ricca di olivi, pascola il gregge dell’Azienda Tanda. Ne deriva un ottimo latte con cui viene realizzata un’ampia varietà di formaggi: tra tutta la gamma noi abbiamo scelto un pecorino molto particolare a latte crudo avvolto nel fieno.

Cantina I Vini di Maremma

Nel 1954 un gruppo di appassionati viticoltori fondò nei pressi di Grosseto la prima cantina vinicola della Maremma Toscana. Oggi la cantina con il marchio I Vini di Maremma firma i vini ottenuti dalle uve scaldate al sole della Maremma Toscana, coltivate da più di 400 produttori e trasformate nella sede storica in località “Il […]

Caseificio La Stalletta

Tra i profumi della campagna e l’aria fresca e pulita con la brezza che viene dal mare, sorge l’Azienda Agricola La Stalletta, con allevamento selezionato di mucche da latte. Tramandato di padre in figlio, il sapiente lavoro della terra e dell’allevamento ha imposto di prendere una posizione chiara e decisa: “La Politica della rintracciabilità, trasformando […]

Caseificio Sociale 4 Madonne

Dopo aver subito danni per 7,5 milioni di euro (16.000 forme andate perdute), si è scatenata una vera e propria gara di solidarietà per l’acquisto del Parmigiano Reggiano “terremotato”. E adesso, grazie agli aiuti pervenuti ma anche alla qualità del proprio Parmigiano Reggiano, i lavoratori del Caseificio tornano a vedere la luce.

Collegio Toscano degli Ovicoltori OL.MA.

In un’incantevole zona della Maremma, l’azienda OLMA produce e seleziona con accurata attenzione i suoi oli migliori frutto del lavoro millenario di tutti quegli agricoltori che continuano a far parte della forte tradizione olearia del territorio. Da agricoltori a Soci: è questo il punto di forza dell’OLMA. La valorizzazione del territorio affonda le radici nel […]

Consorzio Agrario Pisa

Pasta del Consorzio Agrario di Pisa con filiera controllata prodotta direttamente dal consorzio dei produttori cerealicoli del territorio pisano.

Cooperativa Sociale Aristotele Onlus

La Cooperativa Sociale ”Aristotele” Onlus, con la sua sede immersa nel verde alle porte di Campagnatico (Gr), nasce nel 2004 da un grande progetto sociale e professionale. Promosso da COPAIT -Associazione dei Produttori Italiani di Pappa Reale- in collaborazione con Inail ed Anmil, “Aristotele” è stato infatti il primo progetto pilota italiano per l’inserimento di […]

Fattoria Fiori

La Fattoria Fiori è una piccola azienda a conduzione familiare con una proprietà di 80 ettari suddivisi in boschi, pascoli e seminativi dove con una produzione di circa 9.000 quintali di latte vengono create circa 1.600 forme di Parmigiano Reggiano ogni anno. Il processo di produzione e stagionatura si compie in modo esclusivamente naturale e […]

Fattoria Mantellassi

“Labor omnia vincit”, come non mai tale motto riconferma la sua validità nella tenacia e nell’attaccamento al lavoro dei proprietari della Fattoria Mantellassi in Magliano in Toscana. I Mantellassi provenienti dal pistoiese, si trasferirono nella zona di Scansano e Magliano intorno al 1860 dove esercitarono il mestiere di “potini” ed “innestini”. Da sempre vignaioli, nel […]

Garfagnana Coop

Garfagnana Coop produce farro con metodologie rigorosamente biologiche e prodotti trasformati come le confetture di frutti di bosco. I diversi produttori che aderiscono a Garfagnana Coop coltivano il farro come una volta senza utilizzare trattamenti e prodotti chimici, nel pieno rispetto dei regolamenti della produzione biologica, attenendosi di fatto ai canoni della coltivazione tradizionale che […]

L’Aurora di Francesco

Produrre vini di qualità dalle caratteristiche esaltanti richiede coscienza e conoscenza, maestria e incessante ricerca. Queste consapevolezze costituiscono l’inestimabile patrimonio de L’Aurora di Francesco, risultato del fortunato incontro tra tradizione e innovazione che ha condotto l’Azienda vitivinicola toscana a produrre in pochi anni vini di pregio cogliendo le potenzialità di un territorio unico e irripetibile […]

Le Barche in Cielo

I Prodotti de Le Barche in cielo sono presidi Slow Food e sono il frutto della piccola pesca costiera praticata con reti da posta nasse e palamiti

Le Erbe di Brillor

Cooperativa formata nel luglio 2010 con lo scopo di produrre i detersivi per la casa di derivazione vegetale denominati agridetergenti. I motivi dell’immediato successo ideologico e di mercato dei prodotti Brillor vanno ricercati nelle forti motivazioni personali e nel nutrito bagaglio esperienziale di ognuno dei componenti. Fitodetergenza e Agridetergenti sono neologismi coniati e depositati da […]

Monastero di Siloe SSA

Al Monastero di Siloe, in un angolo ancora selvaggio della Maremma toscana, una coltivazione di peperoncini impegna la giornata dei monaci benedettini. Biologici, essiccati con metodi naturali e riconosciuti dall’Accademia Italiana del Peperoncino. Essiccati con un procedimento lento e naturale, certificati biologici e macinati in modo artigianale i peperoncini vengono confezionati in piccoli vasetti di […]

Pierini e Brugi

L’Azienda Agricola Biologica Pierini & Brugi si trova sulla cima di un colle, denominato a ragione “Belvedere”, da dove si scorge un panorama a 360° sui luoghi piu’ selvaggi e suggestivi della Maremma Toscana. Circondato da boschi e macchia mediterranea, l’Azienda si trova a metà strada tra i verdi e rilassanti pendii del Monte Amiata […]

Podere Ristella

L’Azienda produce vino DOC Monteregio di Massa Marittima, olio extravergine d’oliva ottenuto con spremitura a freddo e grappa ottenuta dalle nostre vinacce; tutti prodotti tipici che racchiudono profumi e sapori della Maremma Toscana e che possono essere degustati visitando la nostra cantina.

Podere San Bartolomeo

Pastina di Santa Luce (Pisa). Pasta di grano duro tipologia “Senatore Cappelli”

San Francesco Bio

L’Azienda biologica San Francesco nasce nel 1960 inizialmente su una superficie coltivabile di 10 ettari con indirizzo produttivo cerealicolo–zootecnico.
 Nel 1972 la superficie agricola venne ampliata a 17 ettari e vennero cosi introdotte le prime colture industriali, come la barbabietola da zucchero alla quale segui la coltivazione del pomodoro da conserva.
 Con il trascorrere degli […]

San Michele di Accardo Serena

L´azienda “San Michele” nasce nel 2002, grazie alla passione ed esperienza in campo vinicolo della famiglia Accardo, in particolare modo della figlia Serena e dal padre Gaetano che vanta un´esperienza di oltre 40 anni nel settore olivicolo e vitivinicolo. L´azienda Agricola “San Michele” grazie alla cura dei dettagli, all´amore per i propri prodotti che contraddistingue […]

Vignaioli del Morellino di Scansano

La Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano, fondata nel 1972, è composta oggi da 152 soci le cui proprietà si estendono sulle colline che circondano il paese di Scansano, in provincia di Grosseto, coprendo un totale di circa 400 ettari. La sua vasta produzione si concentra innanzitutto sul vino principe della zona, il Morellino […]

Villa Acquaviva

La Fattoria Acquaviva produce Morellino di Scansano e Bianco di Pitigliano e si estende dove s’intersecano le zone a denominazione di origine del Morellino di Scansano e del Bianco di Pitigliano, nei pressi di Montemerano e Saturnia Terme. Diverse le tipologie di vitigni: Sangiovese, Malvasia nera, Alicante, Trebbiano, Chardonnay, Verdello. L’alta qualità dei vini, il […]